おせち料理教室

まずは、早々とおせち料理のリクエストをいただきました。

❗️
先日、出張でご依頼くださった 素敵な新築のご自宅での様子をレポします!☺️

赤飯、がめ煮、ワイン風味の黒豆、八幡巻き、きんとん、伊達巻き、紅白なます、えびの旨煮、トマトのグラッセ❗️
どれも時短、なかには作って冷凍できちゃうアイテムも多いから~

早めに作って、ストックしちゃうのオススメですよ!!😁

かまぼこの飾り切り、水引き細工もチラッとね~
初めてにして、なかなか素晴らしい出来❤️
写真は、どちらも生徒さん作👍

フープロ代わりに持参した、ミルサーがまさかの不具合で 急遽、ある道具でなんとか伊達巻きもできた😁
ピンチはチャンス❗️出先だと、特に臨機応変さが試されます。

帰りには、たくさんのお土産までいただいて😍
原口家のお父様~お心遣いに感謝いたします。

赤ちゃんより大きな大根❗️
お股をきゅっと閉じた、愛らしい二股人参🥕
お取り寄せの林檎🍎 先ほど、お夕飯の時に切るとたっぷり密入りの、サックサクでした~

📢冷凍できちゃうおせち料理教室📢
リクエスト開催、お受けいたします。
学校勤務もありますので、ご希望日程~お問い合わせくださいませ♪😘