先日の、ウィンナーとドイツ家庭料理のお教室❗️

先日の、ウィンナーとドイツ家庭料理のお教室❗️
楽しく終了致しました〜💕

梅津政代さんとの初コラボ‼️
ワイワイ楽しく、美味しい会となりました。

 

鹿児島産のきなこ豚を、粗挽き、細挽きをミックスして羊の腸に詰めてボイル
せっかくなので…半分は、燻製器にかけて また一味違う味わいです😊

付け合わせに欠かせないザワークラウトは、いわゆる乳酸キャベツ‼️
美容にも、健康にもバツグンに効果のある 酸っぱいお漬物みたいなもの☺️

ゴロゴロベーコン入りのジャーマンポテト❗️
ザワークラウトの旨味を加えた、ポトフ❗️
サラダ仕立てのダッチベイビーは、ドイツ風の甘く無いパンケーキ😊
フルーツ乗せて、スイーツとして食べるのもgood

差し入れいただいた、ワイン🍷やチーズ🧀
益美さんお得意の、レアチーズムースも絶品でしたよ〜💖

皆様と楽しいひと時でしたありがとうございます